02.03.2017  15:43   

В Харькове появился Консульский пункт Посольства Туркменистана в Украине

Консульский пункт находится в здании Госпрома (1 подъезд, 1 этаж). В нем будут работать два сотрудника.


kharkivoda.gov.ua
В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер и Посол Туркменистана в Украине Нурберди Аманмурадов, - сообщают в пресс-службе ХОГА
 
Во время торжественного открытия Марк Беккер отметил, что работа пункта будет способствовать наращиванию контактов деловых кругов Харьковской области и Туркменистана, развитию и обогащению новыми совместными проектами. 
 
«Сегодня - значимое событие не только для граждан Туркменистана, но и для харьковчан. Я уверен, нам предстоит сделать немало шагов на пути совместного развития. Желаю нашим партнерам крепкого здоровья, успехов, процветания и мира нашим народам», - сказал в приветственном слове первый заместитель руководителя области.
 
Он также отметил, что на протяжении 2016 года внешнеторговый оборот между Харьковской областью и Туркменистаном составил практически 7,5 млн долларов США. Также, по словам Марка Беккера, огромное значение консульский пункт будет иметь для студентов из Туркменистана, которых в нашем городе в данный момент насчитывается 3 тысячи человек.
 
Первый заместитель председателя Харьковского областного совета Виктор Коваленко также подчеркнул значимость партнерских отношений двух стран.
 
«Мы готовы взаимодействовать по таким направлениям, как энергомашиностроение, сельхоз- и авиастроение, наука и образование. К тому же, между Харьковской областью и Марыйским регионом Туркменистана существует торгово-экономическое и научно-техническое соглашение – работу в этих сферах мы будем продолжать и в дальнейшем», - подчеркнул Виктор Коваленко.
 
Нурберди Аманмурадов, в свою очередь, поблагодарил ХОГА за содействие в открытии консульского пункта и укрепление дружественных отношений с Туркменистаном.
 
Справка. В данный момент в Харькове работает 21 представительство  иностранных государств и международных организаций. Из них 2 генеральных консульства, 12 почетных консульств, 3 торговых и культурных центра, 4 представительства международных организаций.
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день