14.03.2017  16:45   

Юлия Светличная провела выездной прием на заводе «ХТЗ»

Сотрудники предприятия обращались к председателю ХОГА за помощью в решении различных вопросов социального характера.


kharkivoda.gov.ua
В частности, работники ХТЗ просили способствовать в предоставлении медицинской помощи, поднимали вопросы, связанные с назначением субсидий, проблемами бытового характера. Ряд вопросов касался предоставления материальной помощи на лечение сотрудников завода, - сообщают в пресс-службе ХОГА. 
 
Заявления всех, кто просил помощи, по обращению Юлии Светличной, будут рассмотрены профильной комиссией областной администрации.
 
«Мы закладываем в областном бюджете достаточно большие средства для оказания материальной помощи людям, которые оказались в сложных обстоятельствах. Тем, кто действительно нуждается в такой поддержке, она будет оказана в максимально возможном объеме», - отметила Юлия Светличная.
 
Она поручила руководителям Департамента социальной защиты и Управления здравоохранения ХОГА взять под личный контроль решение вопросов, связанных с социальным и медицинским обеспечением граждан, пришедших на прием.
 
Также Юлия Светличная обратилась к руководству завода и представителям профсоюза с просьбой поддерживать сотрудников предприятия, оказавшихся в трудной ситуации.
 
В ходе рабочей поездки на завод глава ХОГА также проинспектировала работу предприятия. Она ознакомилась с работой цехов и пообщалась с руководством завода, пообещав дальнейшую поддержку предприятию.
 
«Было много вопросов относительно судьбы завода, но благодаря общим усилиям государства, лично Президента Украины Петра Порошенко, инвестора, завод удалось запустить, - отметила Юлия Светличная. - Сегодня главная задача инвестора - выполнить обязательства, взятые перед государством и перед трудовым коллективом. Самое важное - чтобы у людей была работа и заработная плата».
 
Юлия Светличная подчеркнула, что запуск ХТЗ - один из этапов развития машиностроения области, которое является основой экономики Харьковщины.
 
Исполнительный директор «ХТЗ» Вячеслав Шевченко сообщил, что с момента запуска предприятие выпустило 107 тракторов, в среднем на заводе производят 7 тракторов в сутки.
 
«Мы благодарны главе области Юлии Светличной за понимание потребностей завода и личную поддержку. При непосредственном вмешательстве Президента завод возобновил работу. Сегодня у нас заключен эксклюзивный договор на 500 тракторов, есть заявки от покупателей стран СНГ. В этом году мы планируем выпустить 2000 тракторов. Возможно, даже больше», - рассказал Вячеслав Шевченко.
 
По его словам, при стабильном выпуске продукции среднюю заработную плату на заводе планируют поднять до 8 тыс. грн. Сейчас она составляет около 4,5 тыс. грн.
Источник:   ХОГА
Тэги:  прием, светличная, хтз, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день