17.03.2017  13:15   

Прокуратура пытается вернуть государству детский санаторий под Харьковом

Чугуевская местная прокуратура направила в Арбитражный суд области иск с требованием признать недействительным решение одного из сельсоветов о передаче в частную собственность общества профсоюза, здания и сооружения детского санатория.


crimee.com
Как рассказала заместитель руководителя местной прокуратуры Оксана Черкашина, в конце 90-х годов решением исполкома сельсовета имущество санатория, расположенного в бору на 0,6 га, передали в уставный фонд ЗАО «Укрпрофздравница».
 
«Установлено, что детский санаторий государственной формы собственности находился только в управлении профсоюза, а поэтому право распоряжаться его зданиями и сооружениями принадлежит Фонду госимущества Украины. Однако ФГУ не давал разрешение ни на отчуждение, ни на изменение формы собственности объектов недвижимости. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием отменить незаконные решения и свидетельства право собственности частного общества профсоюзов на здания и сооружения и вернуть их государству », - рассказала А. Черкашина.
 
Сейчас судебное разбирательство продолжается.
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день