31.03.2017  18:51   

«Единая социальная сеть» поможет 500 тысячам харьковчан

Проект «Единая социальная сеть» подвел итоги 2016 года и обнародовал планы по созданию условий и помощи жителям города с особым статусом и специальными потребностями.


city.kharkov.ua
В Харьковском городском совете  прошла ежегодная конференция общественных организаций, участвующих в проекте «Единая социальная сеть». Проект работает с 2000 года и объединяет неприбыльные компании, специализирующиеся на поддержке, адаптации и помощи социально незащищенным людям. Каждый год городской совет объявляет среди них конкурс, и победители получают заказ и финансирование из бюджета, которое вместе с грантовыми и спонсорскими средствами обеспечивает работу «Единой социальной сети».
 
«Сегодня наше сотрудничество помогает предоставлять людям те услуги, в которых они нуждаются прежде всего и постоянно. И проекты, которые их предусматривают, не проходят каждый год конкурс, вместо него работает социальный заказ. Уверена, что это действующий механизм, создающий базу для постоянного сотрудничества, но в то же время он стимулирует общественные организации искать меценатов, работать над грантами. Я благодарю всех наших партнеров за сложную и такую нужную сегодня харьковской громаде работу», - отметила  на конференции заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
 
В 2017 году победителями конкурса социальных проектов и конкурса предложений на выполнение социального заказа стали 44 общественных организации. Увеличен заказ на реабилитацию и адаптацию переселенцев из зоны АТО, участникам боевых действий и пострадавшим в них, помощь семьям погибших. В целом «Единая социальная сеть» планирует предоставить более 1,5 млн различных социальных услуг, которые  получат около 500 тысяч жителей города.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день