28.04.2017  18:48   

Бывшие милиционеры требуют вернуть льготы

Ветераны МВД настаивают на возвращении своих льгот. За помощью они обратились к народному депутату Украины Валерию Писаренко.


ZN.ua
На личном приеме народного депутата Украины Валерия Писаренко харьковчане, как и всегда, поднимают десятки проблемных вопросов. Народный депутат Украины отмечает, теперь они в основном касаются не столько коммунальных проблем, сколько оказания юридической помощи.
 
«Обратились за помощью в пояснении отдельных норм закона, которыми ликвидированы льготы, пенсии, гарантии, которые зачастую нарушают права человека. Отработав всю жизнь, они ожидали, что государство будет перед ними честно выполнять свои обязательства и сегодня люди остались фактически ни с чем. Наша юридическая служба работает, чтобы помогать людям в таких вопросах, разъяснять, где-то помогать обращаться в судебные инстанции, где-то мы готовим законопроекты для того, чтобы, при наличии разумного большинства в Парламенте, можно было провести их и вернуть людям их права», - рассказывает народный депутат Украины Валерий Писаренко. 
 
Вот и на этот раз к Валерию Писаренко наведалась целая делегация ветеранов МВД, которые были лишены всяческих льгот, которые были предоставлены государством.
 
«Когда я поступал на работу в органы внутренних дел, мне гарантировали 50% оплату коммунальных услуг, мне и членам моей семьи пожизненно. Об этом у меня есть официальный документ с печатью государственной. Мы просим и требуем, чтобы государство вернуло нам то, что оно гарантировало», - говорит ветеран МВД Вячеслав Богаенко.
 
Это уже не первая их встреча с народным депутатом. Ведь уверены, этот вопрос требует решения именно на государственном уровне.
 
«Почему обратились к Валерию Владимировичу. Понимаете, в настоящее время в Украине 230 тысяч ветеранов МВД попали в удивительную ситуацию. Создана новая полиция, а была милиция. Закон о милиции перестал существовать, а в законе о полиции нас никого не нашли и оказалось, что ветераны, пенсионеры внутренних дел остались за бортом», - сообщает председатель ОО «Объединение ветеранов органов внутренних дел в Харьковской области» Владимир Карякин.
 
Народный депутат отреагировал сразу, еще после первого обращения ветеранов. Инициировал внесения изменений в Закон Украины «О Национальной полиции» по возвращению льгот бывшим работникам милиции.
 
«Первое, это наш законопроект, который мы уже зарегистрировали в Парламенте. Второе, мы рассматриваем возможность подготовки обращения в Конституционный суд по этому вопросу, а также нашей юридической командой рассматриваем возможность обращений в Европейский суд по правам человека в отношении этого вопроса. Сегодня очередной раз мы встречались с инициативной группой харьковчан, ветеранов МВД, и обсуждали технические моменты, как реализовать этот вопрос», - информирует народный депутат Украины Валерий Писаренко.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день