15.05.2017  16:44   

В Харькове торговки метадоном получили тюремные сроки

Октябрьский районный суд Харькова поддержал требования прокуратуры и признал виновными 3-х женщин - членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконным приобретением и сбытом метадона.


pravlife.org
По информации начальника отдела прокуратуры области Нвера Антоняна, организатор ОПГ приговорена к 6 с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества, еще двух участниц - к 6 лет с конфискацией имущества.
 
Осенью 2014 года 33-летняя наркоманка, отбыв наказание за незаконный сбыт наркотиков, решила вернуться к наркобизнесу. Она создала организованную группу. В нее вошли 28-летняя сестра организатора и 37-летняя знакомая со времен пребывания в СИЗО. Обе женщины — также наркозависимые и привлекались к ответственности за незаконный сбыт наркотических средств.
 
Имея немало знакомых среди наркоманов, женщины наладили сеть сбыта метадона на территории Харьковской области и за ее пределами.
 
Сестры занимались приобретением, хранением и фасовкой метадона. Готовый товар передавали подруге, которая делала закладки в тайники - под лестницей в подъездах домов, в водосточных трубах, в изгороди на автостоянке, в стволе деревьев. Также как тайник использовались адресные таблички на домах, вкопанные покрышки колес и бордюры клумб.
 
Далее женщина сообщала сестрам адреса тайников. Те принимали звонки от наркозависимых клиентов и договаривались о реализации трамадола. И после перечисления клиентами денег на банковский счет указывали места нахождения их «товара». За одну дозу (0,25) брали от 500 до 600 грн.
 
При этом члены ОПГ использовали не только собственные банковские карточки, но и счета своих родных и знакомых, которые не догадывались о происхождении денег. Полученные средства торговки пускали на развитие наркобизнеса и собственные нужды. В частности, на эти деньги они покупали метадон, снимали квартиры, где фасовали товар, оплачивали его транспортировки в другие регионы.
 
Всего в течение 5 месяцев участницы ОПГ «заработали» более 1 млн 800 тыс. грн.
 
Организатору и двум членам преступной группировки вынесен приговор по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств), ч.3 ст. 28, ч.2 ст. 306 УК Украины (использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств) и ч.2 ст.309 УК Украины (незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта).
 
Справка. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день