16.05.2017  15:04   

Порошенко: Наше движение в Европейский союз никто уже не остановит

Украина уверенно продолжит движение в Европейский союз и нам не смогут помешать никакие препятствия.


// ХОГА

Это Президент Украины заявил в эфире телеканала ICTV.

При этом Глава государства отметил, что «Россия в последние три года делает все, что может, для того, чтобы остановить Украину». Он напомнил, что эта страна сначала применила торговую войну против Украины, когда был полностью запрещен украинский экспорт в Россию, применила информационную войну как составляющую гибридной войны и «пятую колонну» РФ внутри нашей страны, а также военную агрессию и незаконную аннексию Крыма. Президент также предостерег, что Россия может применить кибератаки против Украины, как она это уже сделала во время выборов в Европе и в Соединенных Штатах Америки. Но при этом Глава государства выразил уверенность, что «наша решимость и единство не оставят ей ни единого шанса».

«Украина оказалась объединенной и решительной в своем движении в направлении Европейского союза», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Безусловно, наше движение вперед будет продолжено. Мы не должны останавливаться на соглашении об Ассоциации и безвизовом режиме», - сказал он.

«Сегодня наш решительный прогресс в Европу получил очень мощное подтверждение. Вопреки надеждам России, опровергнув их ожидания, что они найдут среди 28 стран-членов Евросоюза, среди стран-членов Шенгенской зоны, хотя бы кого-то, кто может заблокировать вступление Украины в «безвизовый клуб», мы не оставили им ни одного шанса», - отметил Президент и сообщил, что послезавтра, во время подписания в Страсбурге документов относительно безвизового режима между Украиной и Европейским союзом, этот процесс будет завершен.

«У нас очень амбициозные планы: секторальное сотрудничество в различных сферах, в частности - энергетической, сфере торговли и услуг, сотрудничество в авиационной отрасли. Моя цель - чтобы Украина в результате своих решительных реформ стала членом Шенгенской зоны. Чтобы из Харькова до Лиссабона можно было проехать без остановок на границах», - подытожил Президент.

Источник:   ХОГА
Тэги:  порошенко, безвиз, ес
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день