07.08.2017  16:37   

Мэр Харькова: Делом покушения на Кернеса никто не занимается и не занимался

Антон Геращенко, вероятно, был человеком, который знал о том, что происходит в вопросе о покушении на мэра Харькова.


// city.kharkov.ua

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Это одна бригада – Арсен Аваков, Сергей Пашинский ... Это группа лиц, отстаивающих свои интересы благодаря своему статусу, своему положению», – отметил Геннадий Кернес.

Комментируя заявление нардепа Михаила Добкина о том, что к покушению на Геннадия Кернеса имеет прямое отношение Антон Геращенко, мэр сказал: «Михаил Добкин имеет право на любое суждение. Я, со своей стороны, никогда не называл Антона Геращенко заказчиком. Могу лишь предполагать, что Антон Геращенко был человеком, который знал о том, что происходит в этом вопросе. Он мог быть таким человеком».

Геннадий Кернес отметил, что делом покушения на него никто не занимается и не занимался.

«Было дано разрешение мне на выезд в Израиль, остался жив – ну  и слава Богу. Ото пускай себе живет и не «крякает», – сказал он.

По словам харьковского градоначальника, в отношении Авакова были возбуждены уголовные дела, когда он был губернатором (Харькова, – прим. ред.) и выделял незаконно землю.

«Но эти дела приостановлены в связи с избранием Авакова народным депутатом. Я хочу вам сказать, что там были прямые показания на Арсена Авакова и его подчиненных именно государственного управления земельных ресурсов. Тех, кто давал, кстати, оценки экспертные и экспертизы на выделение земли, как вы говорите, по кооперативным схемам», – сказал Геннадий Кернес.

Гость программы отметил, что на сегодняшнего главу МВД есть немало материалов, в частности напомнил о скандале с рюкзаками. Однако, говорит Кернес, сейчас это никому неинтересно, ведь такие вопросы решают «подковёрно».

Геннадий Кернес отметил, что из всего есть результативные дела, которые будут доведены до конца, однако немало и таких, которые слеплены, как снежок.

Мэр заявил, что во всех этих делах «колдовской шайки-братии» участия принимать не хочет.

«А вот Пашинский – один из таких «колдунов», – добавил гость программы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день