09.08.2017  18:38   

Геннадий Кернес: Мы построим за чертой Харькова современный мусороперерабатывающий завод

Харьков в очередной раз добился и стал первым. Кабинет Министров утвердил проект строительства мусороперерабатывающего завода. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Гройсман.


dozor.kharkov.ua
Мусороперерабатывающий завод, которого еще нет нигде в Украине, возведут на Дергачевском полигоне твердых бытовых отходов. Общая его площадь составит 39 гектаров, и строить завод будут в два этапа. 
 
Согласно проекту, на комплексе планируют установить газопоршневые и паротурбинные установки для переработки мусора и производства электроэнергии. В дальнейшем ее планируют продавать на энергорынке, при этом зарабатывать деньги на погашение кредита Всемирного банка. Стоимость строительства мусороперерабатывающего комплекса составляет 1 миллиард 364 миллиона гривен. Его возведение планируется за 2,5 года.
 
«Лично я, зная проблему по вывозу и захоронению твердо-бытовых отходов, начал заниматься этим вопросом еще 8 лет назад. И на сегодняшний день мы добились с Мировым банком соглашения. Уже проведен тендер, уже есть распоряжения Кабинета Министров, есть все экспертизы. Сейчас мы ждем разрешения государственного архитектурного надзора контроля для начала работ. И мы построим за чертой Харькова современный многофункциональный комплекс по переработке и утилизации твердо-бытовых отходов», - информирует Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день