15.08.2017  18:33   

Харькову передали медаль из Польши как активному международному партнеру

Президент города Люблина Кшиштоф Жук передал Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу памятную Медаль по случаю 700-летия города Люблина как одному из самых активных международных партнеров.


city.kharkov.ua
Делегация Харьковского городского совета во главе с заместителем городского головы Алексеем Садовским принимает участие в праздничных мероприятиях по случаю 700-летия предоставления городских прав городу Люблину. Харьковчане посетили администрацию города, где ознакомились с проектами, которые реализовали в Польше с различными украинскими городами при грантовой поддержке Европейского Союза.
 
Сегодня, 15 августа, харьковская делегация приняла участие в торжественной сессии городского совета с участием Президента города Люблин, представителей Парламента Республики Польша, делегаций из Украины и других стран. В ходе сессии руководитель харьковской делегации зачитал приветственный адрес от Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и поздравил международных партнеров с памятной датой. 
 
Справка. Харьков и Люблин начали активно развивать двустороннее сотрудничество в 2015 году. До этого, начиная с 2009 года, города плодотворно сотрудничали в рамках рабочей группы по вопросам Европейской политики добрососедства и расширения крупнейшей и самой влиятельной европейской ассоциации городов - ЕВРОСИТИЗ. 23 августа 2017 года в День города Харькова планируется официальное подписание протокола намерений между городами Харьковом и Люблином, что завершит первый этап формализации партнерских отношений.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день