05.09.2017  14:15   

Шведскую делегацию ОБСЕ проинформировали о социально-экономической ситуации в Харькове (ФОТО)

Встреча первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова с членами Шведской Парламентской делегации ОБСЕ прошла сегодня, 5 сентября, в Харьковском городском совете.


city.kharkov.ua
Первый вице-мэр проинформировал представителей делегации ОБСЕ о работе, которую проводит городской совет и исполнительный комитет в городе Харькове, а также о планах развития города и проектах, которые сегодня реализуются. В частности, Игорь Терехов сообщил об открытии двух «Прозрачных офисов», Регионального центра услуг, о реконструкции магистралей города, Харьковского зоопарка, о планах относительно строительства новых станций метро.
 
«Состоялся очень конструктивный диалог. Членам мониторинговой миссии ОБСЕ было интересно узнать, чем живет Харьков, как работает команда городского головы Геннадия Кернеса, а также - как мы строим город и возрождаем его традиции. Также мы говорили о политической составляющей, которую мы должны развивать, - это доверие людей к власти и уменьшение уровня коррупции», - отметил после встречи Игорь Терехов.
 
В свою очередь глава Шведской Парламентской делегации ОБСЕ Кент Харстедт выразил от лица жителей Швеции глубокий интерес к судьбе Украины и Харькова, а также к той ситуации, в которой находится сейчас страна.
 
«Мы приехали в Харьков, чтобы понять, в какой ситуации находится город, с какими вызовами вы сталкиваетесь и какие задачи пытаетесь реализовать. Наша миссия – укрепить сотрудничество и поддержку Харькову, и надеемся, что это намерение обоюдное», - подчеркнул глава делегации.
 
 
 
 
 
 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день