12.09.2017  13:16   

Под Харьковом незаконно добывали воду

Чугуевская местная прокуратура направила в Чугуевский городской суд обвинительный акт по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины) в отношении экс-директора одного из КП пгт Эсхар.


112
Как рассказал руководитель местной прокуратуры Дмитрий Колодинский, досудебным расследованием установлено, что коммунальное предприятие около 3 лет осуществляло водозабор из 2 артезианских скважин для обеспечения хозяйственно-бытовых потребностей как самого КП, так и населения и организаций поселка. Однако необходимого разрешения на пользование недрами предприятие не имело.
 
Кроме того, не было в КП и разрешения на специальное водопользование. После того как документ утратил силу еще летом 2014 года, руководитель предприятия не обратился в соответствующий орган с заявлением о его продлении. Как следствие - КП около 2 лет незаконно выкачивало воду.
 
Общая сумма ущерба составляет более 1 млн. грн. (Свыше 700 тыс. грн. за воду, скачанную без разрешения на пользование недрами, и более 300 тыс. грн. без разрешения на спецводопользование). Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.
 
Одновременно прокуратура заявила иск о возмещении причиненных убытков.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день