13.09.2017  12:57   

Почтальон, ограбившая сама себя, пойдет под суд

Женщина сымитировала разбойное нападение, чтобы отдать долг коллеге.


// Facebook

Волчанский отдел Чугуевского местной прокуратуры направил в Волчанский районный суд области обвинительный акт по факту заведомо ложного сообщения о совершении преступления, дачи заведомо ложных показаний, завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 383, ч. 2 ст. 384, ч. 2 ст. 191 УК Украины).

В совершении преступления подозревается 53-летняя сотрудница местного отделения почтовой связи.
 
Досудебное расследованик установило, что в мае текущего года, находясь на рабочем месте, почтальон сымитировала разбойное нападение на себя. Она рассыпала по полу и на рабочее место стиральный порошок, разбросала по помещению предметы и связала себе скотчем ноги и руки. После этого позвонила своему мужу и сообщила, что ее неизвестные совершили разбойное нападение. Он вызвал сотрудников полиции.
 
Полицейским женщина рассказала выдуманную историю разбойного нападения на себя и о похищении более 5 тысяч гривен из кассы. Однако в ходе расследования правоохранители выяснили, что разбой инсценированный, а деньги женщине понадобились, чтобы отдать долг почтальону того же отделения связи.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день