27.09.2017  08:15   

Минюст начал публиковать список нотариусов, которым аннулирован доступ к госреестрам

В Министерстве юстиции надеются, что такая практика будет способствовать прозрачности его деятельности. Министерство юстиции на своем официальном сайте начало публиковать фамилии регистраторов и нотариусов, которым аннулирован или ограничен доступ к государственным реестрам с указанием срока такого ограничения.


РБК-Украина

Об этом сообщается на сайте Минюста.

По словам заместителя министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елены Сукмановой, такая практика будет способствовать открытости и прозрачности деятельности министерства, а также обезопасит людей от обращения к недобросовестным регистраторам.

Сукманова также уточнила, что теперь стал доступен полный массив информации, а именно - начало проверки и ее результат. Она добавила, что рекомендацию публиковать данные о результатах проверок дал Минюсту Совет бизнес-омбудсмена в отчете по противодействию рейдерству.

"Они нам посоветовали публиковать информацию о том, чем заканчивается камеральная проверка, чтобы все клиенты, которые пользуются услугами регистратора, видели, что его отключили", - рассказала заместитель министра.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  минюст, кабмин, реестр
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день