12.10.2017  15:59   

Геннадий Кернес открыл обновленный музей музыкальной истории

Город поддержал Национальный университет Воздушных сил имени И. Кожедуба в реконструкции музея «Обереги музыкальной Харьковщины», который теперь открылся для всех желающих.


// city.kharkov.ua

12 октября Харьковский  городской голова Геннадий Кернес принял участие в открытии публичной экспозиции музея «Обереги музыкальной Харьковщины» в ХНУВС имени И. Кожедуба.  В мае этого года на личном приеме в университете руководитель музея Юрий Щербинин обратился к городскому голове с просьбой профинансировать реконструкцию экспозиции музея, в которой представлены фото, документы, музыкальные записи, а также инструменты и личные вещи музыкантов и композиторов, работавших в Харькове. Выполненные работы позволили сделать музей общественно доступным и внести его в реестр музеев Украины. 

«За 360 лет Харьков пережил войны и расцвет, в нем жили и работали великие люди, оставившие бесценное наследие. Сохранить память и памятные вещи, передавать их от поколения к поколению, воспитывать у молодежи гордость за выдающихся харьковчан - это ценная, святая работа. Без истории, как известно, нет будущего, и я убежден в необходимости поддерживать такие места. Тем более, что здесь учатся курсанты со всей страны, и знания, и слава о наших земляках будут жить благодаря вашим урокам, лекциям и концертам»,  - сказал Геннадий Кернес на открытии музея.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день