20.11.2017  13:12   

Геннадий Кернес: Мы создаем Единый ситуационный центр для кризисных ситуаций

Центр объединит все оперативные службы для реагирования на происшествия и массовые бедствия.


city.kharkov.ua
20 ноября Харьковский городской голова Геннадий Кернес объявил о начале создания Единого ситуационного центра для реагирования на массовые происшествия в городе. Об этом шла речь на рабочей встрече «Харьков - безопасность и правопорядок» с участием руководителей силовых и оперативных служб региона, профильных вузов, а также мэра Нью-Йорка (1994-2001) Рудольфа Джулиани с экспертами из компании «Guliani Security & Safety».
 
«Главная задачи будущего центра - прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидация возможных угроз. Это постоянный орган совместной работы местного самоуправления с Национальной полицией, спасательными и медицинскими службами, который будет иметь алгоритмы реагирования и решения проблем безопасности на всех уровнях», - сказал Геннадий Кернес, выступая на встрече.
 
По его словам, это инициатива городской власти, подкрепленная американской практикой. «Мы готовы выделить помещение и стартовые средства на начало работы центра. Также есть заинтересованность инвесторов в проекте», - отметил городской голова.
 
Рудольф Джулиани сообщил, что эффективность центра может быть намного больше, если в нем будет работать единая многоканальная линия по типу американской «911».
 
«Люди набирают номер 911, и их соединяют с  оператором по всем службам - полицией, пожарными, медиками. При этом оператор знает о местонахождении звонящего, чтобы помочь в любом случае», - рассказал Рудольф Джулиани.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день