13.12.2017  16:45   

Охранники, которые ограбили клиента бара, получили более суровое наказание

Апелляционный суд области удовлетворил требования прокуратуры области, отменив решение первой инстанции, и принял новый приговор в отношении двух работников одного из частных охранных фирм, которые признаны виновными по ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц).


antikor
Как сообщила начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, 41-летнему водителю-охраннику назначено 4 года лишения свободы, его 26-летнему напарнику - 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года.
 
В ноябре 2016 года водитель вместе с охранником частного охранного агентства, прибыли на служебном автомобиле по вызову в одно из развлекательных заведений Харькова. Посетитель бара, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отказывался покинуть помещение.
 
Охранники вывели клиента на улицу и предложили довезти его домой. Мужчина согласился и сел в машину. Однако его высадили в безлюдном месте. Водитель брызнул в лицо жертвы газ из аэрозольного баллончика, а затем сбил с ног. Грабители забрали у потерпевшего более 6 тысяч гривен и золотую цепочку стоимостью 10 тысяч гривен и поехали, оставив мужчину на улице.
 
Справка. Суд первой инстанции приговорил обоим охранникам по 4 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Однако прокуратура обжаловала это решение в апелляционной инстанции и добилась более жесткого наказания для охранников-грабителей.
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день