04.04.2018  12:00   

Прокуратура через суд возвращает государству 87 га земель, которые псевдофермер незаконно передала в субаренду

Чугуевская местная прокуратура передала в Змиевской районный суд области иск с требованием признать недействительным и отменить государственную регистрацию договоров аренды и субаренды земель стоимостью почти 2 млн. грн. и вернуть участки в собственность государства.


// hubs.ua

По информации заместителя руководителя Чугуевской местной прокуратуры Оксаны Черкашиной, речь идет о 87 га земли сельскохозяйственного назначения на территории Змиевского района.

Их в 2014 году ГУ Госземагентства в области незаконно предоставило в аренду на 49 лет для ведения фермерского хозяйства одной из жительниц г. Харьков.

«В своем заявлении гражданка должна была подать документы, подтверждающие ее намерение заниматься фермерским бизнесом. В частности, информацию о профильном образовании или опыте работы в сельском хозяйстве, наличии собственной сельскохозяйственной техники для обработки земли и др. Однако женщина не предоставила необходимых сведений. Более того, она даже юридически не оформила фермерское хозяйство. Вместо этого, в нарушение требований действующего законодательства, арендатор передал земли в субаренду фермерскому хозяйству, директором которого является родственник заявительницы», - рассказала А. Черкашина.

Сейчас иск находится на рассмотрении суда.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день