05.04.2018  16:00   

Президент: децентрализация - вопрос цивилизационного выбора и составляющая евроатлантического курса Украины

Об этом Петр Порошенко сказал на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития во время рабочей поездки в Винницкой области.


// ХОГА

«Это вопрос цивилизационного выбора, политической культуры, и, если хотите, национальной безопасности», - подчеркнул Глава государства.

«Давайте посмотрим на это с довольно неожиданного ракурса, с точки зрения евроатлантической интеграции. Ну, казалось бы, где децентрализация, а где НАТО? И как она может быть связана с нашим будущим членством в Североатлантическом альянсе? Тем не менее, в Годовой национальной программе под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2018 год, которую я своим указом утвердил неделю назад, один из ключевых разделов посвящен децентрализации», - отметил Президент.

Он добавил: «То есть, децентрализация в Украине стала частью наших международных обязательств. Почему? Потому что реализация стратегического курса государства на вступление в НАТО требует не только модернизации Вооруженных сил, что мы чрезвычайно эффективно сделали за эти четыре года, построив новую армию, новые ВСУ».

По словам Президента, нуждается в модернизации и стремление государства жить в соответствии с демократическими принципами, уважать права и свободы гражданина. «Еще раз подчеркиваю, что децентрализация приближает власть к человеку, сокращает время для принятия и реализации решений», - сказал он.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день