11.04.2018  15:22   

Прокуратура направила в суд иски о незаконном пользования землей под недвижимостью более чем на полмиллиона гривен

По искам Харьковской местной прокуратуры № 3 с начала года судами открыты производства по взысканию почти 600 тыс. грн. за незаконное пользование землей под объектами недвижимости.


// capital.ua

«В качестве примера, в производстве Орджоникидзевского районного суда находится дело о взыскании с физических лиц в пользу государства 200 тыс. грн. Эти средства владельцы нежилых помещений в Индустриальном районе задолжали в бюджет, поскольку не оформили должным образом документы по пользования земельными участками под зданиями», - рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович.

Кроме того, Хозяйственный суд области в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры о взыскании с предпринимателя почти 80 тыс. грн. неуплаченных арендных средств за пользование земель под помещением в том же районе города. На сегодня это судебное решение реально выполнено.

Аналогичные нарушения допущены одним из ООО, что владеет помещением в Немышлянском районе Харькова. Из-за незаконного пользования землей этим обществом в течение нескольких лет в бюджет не поступило 350 тыс. грн. По иску местной прокуратуры Хозяйственным судом области возбуждено производство по взысканию указанных средств. Сейчас судебное разбирательство продолжается.

Работа прокуратуры в этом направлении продолжается, отрабатываются все факты самовольного использования земли субъектами хозяйствования. По всем установленным фактам приняты меры представительского характера.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день