13.04.2018  15:19   

Харьковский предприниматель подозревается в страховых «сделках» на 2,5 миллиона

Директору одной из харьковских фирм объявлено о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 190 УК Украины) и покушения на аналогичное преступление (ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины).


// www.unian.net

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, 41-летний предприниматель (директор ООО), который занимался оптовой торговлей твердым и жидким топливом, в июле 2016 заключил со страховой фирмой договор на грузоперевозки лаков, красок, масел и т. В случае наступления страхового случая, человек должен получить полное возмещение стоимости груза.

По данным следствия, того же месяца директор ООО, предварительно договорившись с водителем фирмы-автоперевозчика, по фиктивным документам организовал якобы перевозки масел. Пять тысяч литров масел стоимостью около 970 тыс. Грн. водитель грузовика должен был доставить из Харькова в Ужгородской области. На самом деле машина выехала пустая. По дороге водитель инсценировал поломку транспортного средства и кражу груза.

Это позволило предпринимателю обратиться к страховщикам за возмещением, которое он и получил в полном объеме.

В октябре того же года, директор общества пытался еще раз "разжиться" за счет страховой компании. Так же, по предварительной договоренности с водителем другой фирмы, по поддельным документам мужчина отправил в Киев пустую грузовик. На бумаге же зафиксировал перевозки присадок и масел стоимостью почти 1,5 млн. грн.

Схема была такая же, как и в первый раз. Однако на этот раз страховая компания заподозрила «неладное» и обратилась в милицию, которые и разоблачили преступную схему.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день