24.04.2018  14:20   

Попытка разбойного нападения на банк завершилась лишением свободы

Московский районный суд Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №4 и признал виновным ранее судимого за корыстные преступления 28-летнего мужчину в совершении разбойного нападения с проникновением (ч. 3 ст. 187 УК Украины).


// verge.zp.ua

По информации руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Прокуратура доказала в суде что летом 2015 злоумышленник пытался ограбить одно из отделений банка на ул. Академика Павлова в Харькове. Перед закрытием заведения он с гранатой в руках зашел в финансовое учреждение. Демонстративно вытащил предохранительное кольцо с гранаты и приказал сотрудникам банка отдать всю имеющуюся в кассе наличность, в случае невыполнения угрожал выпустить гранату из рук. Пока злоумышленник связывал скотчем руки сотрудникам финучреждения, один из сотрудников успел нажать тревожную кнопку. Через несколько минут к отделению банка прибыли сотрудники охранной службы. Разбойник, так и не взяв деньги, скрылся», - рассказал В. Куприянов.

Задержали мужчину в пгт. Одессе, где он скрывался, пытаясь избежать наказания.

Следует отметить, что в ходе расследования и судебного рассмотрения злоумышленник не признал свою вину. Однако прокурор, предоставил суду веские доказательства вины мужчины. Кроме того, разбойника узнали сотрудники банка, а его причастность к совершению преступления подтвердили записи с камер видеонаблюдения.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день