27.04.2018  13:54   

Прокуратура утвердила обвинение организованной группе, которую задержали при попытке сбыта килограмма кокаина

Прокуратура Харьковской области направила в Киевский районный суд г. Харькова обвинительный акт по 3 гражданам Украины, подозреваемых в торговле коноплей и кокаином.


// asn.in.ua

Как рассказал заместитель начальника отдела Прокуратуры области Александр Цимбалистенко, задержанным инкриминируется незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы, а также незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенные повторно (ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 309 УК Украины).

Напомним, злоумышленников задержали в ноябре 2017 в г.. Харькове при попытке сбыта около килограмма кокаина. Наркодельцы встретились с покупателями на парковке одного из ресторанов в центре. Харьков.

Досудебным расследованием установлено, что 51-летний житель. Запорожье организовал и возглавил преступную группу, в состав которой пригласил двух 41-летних знакомых (жителей г. Запорожье и г. Киева). По данным следствия, они подыскивали покупателей и сбывали им наркотические средства. Килограмм каннабиса стоил около 35 тыс. грн., Килограмм кокаина около - 80 тыс. долл. США. Покупателям сообщали, что наркотики привозили из-за границы - кокаин покупали в Боливии и Колумбии, каннабис - в Голландии.

На больших партиях продавцы охотно делали скидки. За полгода деятельности организованной группы задокументировано несколько эпизодов реализации наркотиков. Заработки злоумышленников исчислялись тысячами долларов США.

По требованию прокуратуры, подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемые отказались сотрудничать со следствием и давать показания.

Санкция статьи предусматривает от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день