07.05.2018  19:09   

Харьковская полиция переходит на усиленный режим

Охрану порядка во время массовых мероприятий в Харькове будут обеспечивать почти 5 тысяч правоохранителей.


// Нацполиция

8 и 9 мая харьковская полиция переходит на усиленный вариант несения службы. В городе и области пройдут многочисленные мероприятия, посвященные Дню памяти и примирения и Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Наиболее массовые из них: возложение цветов на Мемориальном комплексе «Славы» в Лесопарке (ожидаемое количество участников - до 20 000), «Высота маршала Конева» (до 10 000 граждан), мероприятия на территории городских парков отдыха (около 50 000 граждан).

По словам начальника сектора превентивной коммуникации Управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области Станислава Коваля, в праздничные дни в усиленном порядке будет проводиться патрулирование улиц, повышенна охрана в метрополитене. Кроме того, лесопарковую зону будет патрулировать конная полиция.

К охране публичной безопасности и порядка в местах проведения мероприятий привлечены 1800 сотрудников полиции, 400 сотрудников патрульной полиции, 300 военнослужащих Нацгвардии, 550 курсантов ведомственных вузов. Также 1500 правоохранителей будут патрулировать в центральной части города и районных центрах.

Полицейские Харьковщины призывают граждан воздержаться от использования георгиевских лент и другой запрещенной символики. Согласно действующему законодательству в Украине запрещено изготовление и пропаганды коммунистической и национал-социалистической символики.

За изготовление и использование запрещенной символики законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность. В соответствии со статьей 173-3 КУоАП изготовление, пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты, публичное использование, демонстрация, ношение или ее изображение влекут за собой штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов или изображений. В соответствии со статьей 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины предусмотрено до 5 лет ограничения свободы.

С целью обеспечения общественного порядка и безопасности во время празднования 8 и 9 мая работники полиции призывают граждан не нарушать действующее законодательство.

 

Источник:   ГУ НП
Тэги:  харьков, полиция, охрана
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день