11.05.2018  15:15   

Женщина, носившая в белье килограммы метадона на продажу, проведет 6 лет за решеткой

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Апелляционный суд области отменил решение первой инстанции и назначил более строгое наказание женщине, обвиняемой по ч. 2 ст. 307 УК Украины (приобретение, перевозку и хранение наркотических средств с целью сбыта).


// www.unn.com.ua

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, суд первой инстанции назначил женщине наказание в виде 3,5 лет тюрьмы, однако в апелляции прокуратура добилась пересмотра приговора. Теперь наркоторговка проведет за решеткой 6 лет.

Обстоятельств дела:

В начале июля 2016 возле одного из домов Харькова правоохранители задержали 30-летнюю женщину, которая делала так называемые «закладки» наркотических средств.

Как выяснилось в ходе следствия, женщина приобрела наркотическое средство - метадон - в Киеве. В Харьков из столицы она сумела перевезти наркотики обычным рейсовым автобусом. «Зелье» женщина продавала через телефонные заказы. Деньги она получала на банковскую карту, после чего делала «закладки» и сообщала покупателю о месте, где он может получить товар.

Во время задержания у нее обнаружили 97 пакетов с метадоном общим весом более 3,5 кг, которые она прятала в белье.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день