12.06.2018  13:43   

Прокуратура в апелляционной инстанции добилась возвращения в госсобственность более 90 га сельхозугодий

Апелляционный суд области удовлетворил ходатайство прокуратуры о возвращении государству из незаконного аренды более 90 га сельскохозяйственных угодий.


//zib.com.ua

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Алексей Лесенко, в мае 2016года, 91 га пашни в Дергачевском районе были переданы в аренду женщине на основании 4 договоров аренды с ГУ Держгеокадастру в области. По закону арендатор должна использовать выделенные земли для ведения фермерской деятельности, однако она даже не зарегистрировала фермерского хозяйства. Других условий участка она могла получить только после проведения торгов, чего сделано также не было. Более того, в августе 2016 женщина передала земли в субаренду.

В связи с этим прокуратура направила в Дергачевский районный суд области иск о возвращении сельхозугодий в госсобственность. Однако этот иск суд не удовлетворил. Поэтому прокуратурой была подана соответствующая апелляционная жалоба, которая, благодаря принципиальной и последовательной позиции прокурора, пока довольна.

Прокуратура взяла на контроль состояние исполнения судебного решения.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день