20.06.2018  14:45   

Чиновники ГСЧС подозреваются в систематическом вымогательстве «дани»

Следователи прокуратуры области совместно с работниками СБУ разоблачили в получении неправомерной выгоды нескольких сотрудников одного из районных отделов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области.


// Прокуратура

Заместителю начальника указанного отдела, а также трем инспекторам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом). Об этом рассказал начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов.

С начала этого года чиновники требовали от директора предприятия, занимавшегося электрической безопасности, передавать им половину средств, заработанных на обслуживании каждого объекта. По этой «схеме» они «насчитали» бизнесмену сумму в 22 тыс. грн. В случае отказа - угрожали многочисленными проверками с негативными последствиями для него лично, а также для предприятий, которые он обслуживает.

Получить успели только часть средств, которые и обнаружили у фигурантов дела во время обысков в рамках следственных действий.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на аресте подозреваемых.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день