03.07.2018  15:44   

Прокуратура передала в суд дело бывшей тещи, которую подозревают в заказе убийства зятя

Прокуратура области направила в Московский районный суд г. Харькова обвинительный акт по факту организации заказного убийства из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 14, п 6, 11, ч. 2 ст. 115 УК Украины) относительно 62-летней харьковчанки, бывшей тещи потерпевшего.


// kp.ua

Напомним, задержали злоумышленница в январе текущего года.

Как сообщил и.о. начальника управления прокуратуры области Евгений Шпак, в ходе досудебного расследования установлено, что в 2015 году дочь и зять подозреваемого расстались. С тех пор бывшие супруги через суды делили имущество и опеку над общим ребенком. Отношения были конфликтными. Теща решила «закрыть вопрос» - у нее и возник замысел убить бывшего родственника. С сентября 2017 женщина через знакомых начала искать людей с криминальным прошлым, и в конце концов познакомилась с ранее несколько раз судимым 32-летним мужчиной. С ним она договорилась об убийстве. Однако мужчина обратился в прокуратуру и СБУ в Харьковской области. С этого момента за развитием событий пристально следили правоохранители.

Переговоры шли несколько месяцев. Около месяца спецподразделения СБУ и следователи прокуратуры готовились к имитации преступления. В конце концов, бывшая теща дала исполнителю предоплату в размере 1,5 тыс. долл. США. Главное условие выполнения убийства от заказчицы - смерть должна быть похожа на естественную. Подозреваемая рассказала исполнителю, что бывший зять принимает препараты. Поэтому, киллер пообещал подменить препарат, который употреблял пострадавший, и он должен был сам себе вколоть яд.

24 января 2018 на ул. Сумской, зятю, когда он был за рулем авто, якобы стало плохо. Он вызвал скорую. По дороге к автомобилю врачей потерял сознание. 25 января условный убийца пришел на встречу с заказчицей и получил вторую часть денег - 8,5 тыс. долл. США. Таким образом, жизнь человека стоила 10 тыс. долл. США.

Сейчас, по требованию прокуратуры подозреваемая находится под стражей. Женщина отказалась сотрудничать со следствием.

Максимальная санкция статей предусматривает пожизненное лишение свободы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день