17.07.2018  13:44   

Порошенко: Мы находимся на восточном фланге НАТО и совместно защищаем Европу

Президент Петр Порошенко подчеркнул важность углубления интеграции Украины с Европейским Союзом и Североатлантическим Альянсом.


// www.president.gov.ua

Во время посещения многонациональных учений «Си Бриз - 2018» в ходе рабочей поездки в Одессу, Глава государства напомнил о своем недавнем участии в работе брюссельского саммита НАТО.

«Уверен в том, что итоговые документы саммита нам помогают еще больше развить взаимодействие с нашими партнерами, реформировать Вооруженные Силы Украины, реформировать Военно-Морские Силы Украины, изменить их для построения на базе стандартов НАТО», - подчеркнул он.

Глава государства поблагодарил всех партнеров Украины «за твердую, четкую и постоянную поддержку Украины в сдерживании российской агрессии».

«Это не только защита украинской территории. Мы находимся на восточном фланге НАТО. Мы совместно защищаем Европу», - подчеркнул Петр Порошенко и добавил: «Мы открыты в отношении обмена информацией, знаниями, практикой, потому что Украина практически единственная страна, которая остановила нашествие российской страны-агрессора».

«Это суверенное право украинского народа. И я, как Президент и Верховный Главнокомандующий, четко подчеркнул, что мы должны это зафиксировать так же и в Конституции Украины», - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства поблагодарил партнеров Украины за помощь в проведении реформ в сфере сектора безопасности и обороны.

«Совместно был разработан, мною подан в Верховную Раду, как автором законодательной инициативы, Закон о национальной безопасности и обороне, который закладывает стратегию реформирования оборонного сектора нашего государства. Верховная Рада проголосовала этот закон. Я его подписал. Это произошло прямо накануне саммита НАТО. И мы получили очень высокую оценку и поддержку всех наших партнеров по НАТО. Это значит, что мы четко и твердо движемся в правильном направлении», - подчеркнул Президент.

Президент пожелал всем участникам учений успешного выполнения поставленных задач. «Пусть моря и океаны и в дальнейшем объединяют наши народы – Украины, стран НАТО, наших партнеров. И особенно 19 стран, которые вместе с нами участвуют в учениях «Си Бриз-2018», - подытожил Глава государства.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день