26.07.2018  18:14   

За последние годы Украина и Словения значительно укрепили двустороннее партнерство

Президент Украины Петр Порошенко принял Посла Республики Словения в Украине Наташу Прах в связи с завершением ее дипломатической миссии.


// www.president.gov.ua

Глава государства выразил благодарность Послу Словении за активную поддержку Украины во времена чрезвычайных вызовов, стоящих перед нашим государством как в вопросе обеспечения суверенитета и территориальной целостности, так на пути углубления внутренних трансформаций.

Было особо отмечено четкую и последовательную позицию Словении в вопросе противодействия продолжающейся российской агрессии против Украины и важную гуманитарную и техническую помощь словенской стороны. Также отмечено значительную активизацию партнерства между сторонами, и готовность Украины и Словении и в дальнейшем прилагать усилия для полноценного раскрытия потенциала двустороннего сотрудничества.

«Отношения между нашими странами никогда не были такими близкими и теплыми, как сегодня. Они базируются на взаимопонимании и взаимной поддержке», - подчеркнула Наташа Прах и поблагодарила Президента и его команде за поддержку.

Посол отметила серьезный прогресс Украины за последние четыре года на пути демократических реформ и существенное ускорение процесса сближения с ЕС.

Источник:   president.gov.ua
Тэги:  словения, партнер, страна
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день