07.08.2018  16:48   

Полиция выявила нарушения в киоске, торгующем шаурмой

Участковые офицеры полиции проверяют объекты, реализующие продукты питания


/hk.npu.gov.ua/

Как сообщает ГУ Нацполиции, во время рейда на территории Киевского района полицейские обнаружили нарушение правил торговли шаурмой и хот-догами в одном из киосков. 

В ходе проверки были обнаруженный ряд нарушений правил торговли продуктами питания.

Предприниматель не разместил на торговом месте уголок покупателя с информацией о наименовании владельца или уполномоченного им органу.

Также отсутствовали книга отзывов и предложений, адреса и номера телефонов органов, которые обеспечивают защиту прав потребителей, торговый патент и лицензии, в соответствии с установленными законодательством требованиями. 

Также на рабоче месте не было документов осмотра объекта Госпотребслужбой, котрый необходим при осуществлении торговли пищевыми продуктами. 

Был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 155 ( нарушение правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, которые занимаются предпринимательской деятельностью) Кодексу об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от одного до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.  Отдел коммуникации полиции  Харьковской области

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день