09.10.2018  17:50   

Торговцы на «Барабашово» могут получить треть миллиона штрафа каждый (ФОТО)

Арендаторы торговых мест, встретившие «в штыки» инспекторов ГУ Гоструда в по Харьковской области за недопуск инспекторов могут быть наказаны штрафными санкциями в размере 372 000 гривен.


// facebook

8 октября 2018, согласно Распоряжения Кабинета Министров Украины от 05.09.2018 №649-р. «О мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения», по решению начальника Главного управления Гоструда в Харьковской области Владимира Рожанского, инспекторами труда начаты инспекционные посещения субъектов предпринимательской деятельности, которые арендуют торговые города на территории ТЦ «Барабашово».

Как сообщили на официальной странице ведомства - к сожалению, некоторые предприниматели неохотно шли на контакт с инспекторами. Они мешали осуществлять сотрудникам ГУ Гоструда свою работу, может рассматриваться как препятствие инспекционной деятельности.

За недопуск к инспекционного посещения по неофициального труда предусмотрены штрафные санкции в размере 372 000 гривен. На сайте ГУ Гоструда, вместе с фотоотчетом о проверке, размещено напоминание, что, в соответствии со статьей 265 КЗоТ Украины, за каждого неоформленного работника предусмотрен штраф в 30-кратном размере минимальной заработной платы. На сегодняшний день штраф за одного неоформленного работника составляет 111 690 гривен.

Главное управление Гоструда в Харьковской области акцентирует внимание, что такие инспекционные посещения касаются только вопрос наличия официального трудоустройства наемных работников.

 

 

 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день