26.10.2018  08:24   

Геннадий Кернес провел личный прием на «Коммунаре»

Городской голова Геннадий Кернес продолжает активно общаться с харьковчанами, в разных районах города, на разных предприятиях. И все это для того, чтобы из первых уст услышать, что именно волнует людей, а потом взять вопросы на контроль и решить их, насколько это возможно.


// city.kharkov.ua

25 октября Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием на Государственном научно-производственном предприятии «Объединение Коммунар».

Это научно-производственное предприятие специализируется на изготовлении приборов систем управления самолетов и электросвязи, оборудовании для таможенного контроля багажа. Работает над сварочной техникой и современными моделями телевизоров цветного изображения. И это не весь список того, над чем трудятся более тысячи семисот коммунаровцев – харьковчан, большинство которых – живут здесь в Киевском районе.

Геннадий Кернес приехал, чтобы на личном приеме не только пообщаться с работниками предприятия, но и сформировать четкий план действий по развитию района.
 
Наталья Саранча пришла на прием к Геннадию Кернесу с ходатайством. Жители ведомственного дома по улице Старошишковской, 4, стремятся чтобы их здание перешло на баланс города.

Наталья Саранча, пенсионерка:
Предприятию сейчас очень тяжело содержать этот дом, поэтому мы бы хотели перейти в коммунальную собственность города. И очень надеемся на Геннадия Адольфовича по этому вопросу. Мы могли бы приватизировать жилье, потому что многие стоят на квартирной очереди по 30-40 лет.


Сейчас, говорят на предприятии, согласны на такой шаг. Поэтому город начнет заниматься оформлением всех соответствующих документов. Геннадий Кернес дал задание соответствующим руководителям – ускорить эту процедуру.
 
Наталья Саранча, пенсионерка:
Встреча прошла очень доброжелательно, спасибо за поддержку Геннадия Адольфовича. Очень он так все внимательно выслушал.

 
За время общения мэр рассмотрел почти полторы сотни вопросов. Полную поддержку мэра получили и заявители в вопросе общественного транспорта. По поручению Геннадия Кернеса на ряде автобусных маршрутов, соединяющих микрорайон Коммунар с центром, пересмотрят интервал движения. В частности, автобус номер 202 будет курсировать до десяти часов вечера.

Позиция города по благоустройству аллей в Лесопарке в микрорайоне Коммунар – упорядочить их так, чтобы было в первую очередь безопасно для прохожих. А это и уличное освещение, и кронирование деревьев, и ремонт дорожек.

Ирина Китайчук, ведущий инженер:
Многие люди к нему обращались, вот он тоже приезжал на предприятие, вот ни одного вопроса он не оставил открытым. Все вопросы были закрыты. Люди все довольны. Это очень правильная политика. Общаясь с людьми и делая добро, я считаю, что он войдет в историю нашего города.


Также по итогам приема было принято решение об установке в районе двух детских площадок, ремонте аварийных участков проезжей части и тротуаров на улицах Шишковской, Старошишковской, Лесопарковской и Саперной. Уже на 2019 год запланирован ремонт 20 подъездов и входных групп в домах коммунальной собственности.  

Нелли Казанжиева, глава администрации Киевского района:
Все обследовано, составлен график работ. В основном, порядка, я думаю, жилищные вопросы будут решены в 19-м году, то есть ремонт подъездов будет выполнен. В каких-то подъездах будут отремонтированы окна, в каких-то заменены, установлены почтовые ящики, реализовано будет ремонт входных групп, обязательно, пандусов. Это мы планируем сделать в обязательном порядке в общей сложности до 1 ноября 2019 года. Что касается внутриквартальных дорог, конечно, их порядка 10 крайне необходимых для жителей поселка Коммунар, но сроки и реализация будет известна после того, как будут обследованы и подготовлены проекты, именно проекты. Городской голова поставил задачу максимально реализовать все поставленные вопросы. Держать эти вопросы на контроле, естественно, мы будем главным контролирующем звеном в этом процессе.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день