07.12.2018  15:01   

Президенты Украины и Литвы: Против России должны быть введены новые жесткие санкции

Президент Украины Петр Порошенко и президент Литовской Республики Даля Грибаускайте отмечают необходимость введения новых жестких санкций против России как страны-агрессора.


// president.gov.ua

«Мы призываем наших международных партнеров принять жесткие меры для остановки агрессивных посягательств России на Черном и Азовском морях и обеспечения свободы навигации в регионе. Мы очень рады приветствовать санкции, которые применила Литва против участников агрессивных действий в Черном море и призываем других партнеров также последовать положительному примеру Литвы », - отметил Президент Украины во время совместной с Президентом Литовской республики пресс-конференции.

В свою очередь, Даля Грибаускайте сообщила, что Литва уже ввела национальные санкции против лиц, совершивших акт агрессии в Керченском проливе против украинских военных моряков.

«Мы приняли наши национальные санкции против людей, ответственных за атаку на украинских моряков в Керченском проливе. Они теперь не смогут заниматься экономической и иной деятельностью в нашей стране », - сказала Президент Литвы. Она также сообщила, что на следующей неделе состоится заседание Совета Европейского Союза, во время которого будет обсуждаться вопрос санкций против Российской Федерации.

«Азовское море не является территорией России. В этих водах действуют все международные договоренности и соглашения. Россия, так же как и все другие страны, имеет четко выполнять требования этих международных соглашений. Если нет, мы будем и в дальнейшем поддерживать Украину, будем увеличивать свою военное присутствие », - сказала Президент Литвы.

«Мы должны обеспечить свободное передвижение кораблей в Керченском проливе. Мы очень четко говорим о своей военную и гуманитарную поддержку Украине и открыто об этом заявляем », - подытожила Даля Грибаускайте.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день