15.02.2019  12:01   

Пётр Порошенко: «Государство должно делать все для развития особенных детей»

Во время встречи с жителями поселка Краснокутск и Краснокутского района Харьковской области к Президенту Петру Порошенко обратилась Наталья Овчаренко – мать двоих детей с особыми потребностями.


// facebook
«Я хочу Вам сказать слова благодарности, потому что я мама. Простая мама, но не простых детей. Так случилось, что у меня их двое и они – дети с особыми потребностями. Вы даже не понимаете насколько я Вам благодарна за этот центр, который открылся сегодня», - сказала женщина Президенту.
«Я видела радость в глазах своих детей, как они радуются в этих светлых, прекрасных, ярких классах. Моему старшему ребенку уже 17 лет. Так представьте себе сколько мы ждали этот центр. И куда бы мы не обращались нам не смогли предложить ничего, и только теперь открылся этот центр. Мы даже рассматривали вариант, чтобы уехать в другое место, где у детей будет будущее. И теперь благодаря Вам и другим людям, которые открыли этот центр, и мы радуемся и выражаем Вам огромную благодарность, что мои дети могут развиваться», - отметила Наталья Овчаренко.
«Я хочу извиниться. Представьте себе долгих 17 лет мама ждала хоть каких-то шагов государства. 17 лет. Представьте себе какой была ее жизнь и жизнь ее детей», - сказал Петр Порошенко.
Президент добавил, что за два-три последних года ситуация изменилась кардинально, потому что в стране начали открываться ресурсные центры. «А представьте себе сколько таких героических мам, светлых, которые всю себя посвятили своим детям и 17 лет прождали помощи ... Да какой помощи?! Это то, что государство должно делать и не делало. Потому, что государство себя не считало европейским», - отметил он.
Петр Порошенко подчеркнул, что государство все это время просто не замечало и не видело проблем 752 тысяч детей с особыми потребностями. «752 тысяч граждан, которых не видело государство. И 1,5 миллиона родителей, которых государство также предпочитало не видеть», - добавил Президент.
«Еще раз говорю, я прошу прощения у вас от имени государства за то, что вам пришлось так долго ждать. И низко кланяюсь за ваши слова, которые полны добротой», - обратился Петр Порошенко к матери особенных детей.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день