20.02.2019  12:14   

Евгений Водовозов: Приостановление действия новых тарифов в трамваях, троллейбусах и метро – это политическое решение

Решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте являются политическими.


// city.kharkov.ua

Об этом сегодня, 20 февраля, заявил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

«У меня нет сомнений, что это политические решения. Там нет никакой экономики. Просто стоял вопрос – к чему прицепиться. По надуманным поводам подменяются понятия разъяснений Государственной регуляторной службы. В законе прописано, что именно этот орган дает разъяснение к закону, а у нас есть их разъяснение, что мы поступили правильно. Но решения суда совершенно иные, пусть это остается на совести судей, принявших их. Еще раз повторюсь – это чисто политические решения», – подчеркнул Евгений Водовозов.

Также он отметил, что была обнародована только резолютивная часть решений, самого обоснования никому не предоставили. Кроме того, вице-мэр отметил, что выполнить волю фемиды и отменить действие новых тарифов горсовет не может технически.

«Даже если очень захотеть, это невозможно выполнить в короткие сроки. Например, невозможно физически заказать для электротранспорта разовые билеты. Они печатались не в Харькове, и неизвестно, готова ли типография их выпустить. Также метрополитен не может просто взять и ночью переключиться. Подготовка предприятия к переходу на новый тариф проходит за несколько недель до этого. Необходимо подготовить всю систему, протестировать ее. Также специально для этого готовят обслуживающий персонал и прочее», – отметил вице-мэр.

Он также сообщил, что в кратчайшие сроки горсовет обжалует решения суда.

Напомним, что повышение стоимости проезда стало для города вынужденной мерой, в частности, с точки зрения обеспечения безопасности перевозок пассажиров, учитывая подорожание ремонта и технического обслуживания подвижного состава. Кроме того, из-за низкой заработной платы только в наземном электротранспорте нехватка водителей на сегодняшний день составляет 40-50%.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день