25.02.2019  18:18   

Женскую исправительную колонию тщательно проверили на соблюдение прав заключенных (ФОТО)

Качановскую исправительную колонию (№ 54) проверила мониторинговая группа от Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.


// facebook

22 февраля 2019 в государственном учреждении «Качановская исправительная колония (№54)» мониторинговая группа от Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в составе начальника отдела регионального представительства в восточных областях Департамента региональных представительств Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Сергея Кузьменко, регионального координатора взаимодействия с общественностью Уполномоченного ВРУ по правам человека в Харьковской области Андрея Бохвалова, общественного монитора национального превентивного механизма Костантина Ключарьова, а также заместителя председателя наблюдательной комиссии Константина Автухова, проверила, соблюдение прав человека в учреждении.

В ходе визита представители мониторинговой группы, в сопровождении начальника учреждения Андрея Явтушенко, посетили объекты на территории учреждения и проверили условия содержания осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы, заключенных и осужденных женщин к пожизненному лишению свободы.

Руководство учреждения продемонстрировало открытость при проведении осмотра помещений и предоставлении информации, обеспечило возможность конфиденциально общаться с осужденными.

Отдельное внимание было уделено деятельности медицинской части, изучались конкретные направления работы медицинских работников, особенно с категориями лиц, больных СПИДом, туберкулезом, гепатитом.

Проверена деятельность амбулатории и ведения соответствующей медицинской документации.

Подытоживая визит члены мониторинговой группы отметили что, администрация учреждения прилагает усилия для создания надлежащих бытовых условий содержания осужденных, в учреждении отмечаются стабильные положительные изменения, существенных замечаний по условиям содержания не было.

В свою очередь начальник учреждения Андрей Явтушенко отметил, что соблюдение прав человека является приоритетом в учреждении, а воспитание уважения к человеку, как части социума, - одна из ведущих звеньев в воспитательной работе среди осуждения. 

Источник:   Северо-Восточное межрегиональное управление уголовных наказаний
Тэги:  качановка, колония, исправительная, права, заключенные, мисия
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день