18.04.2019  15:31   

Геннадий Кернес показал, как будет выглядеть сухой фонтан на площади Свободы

Центральный фонтан будет почти в четыре раза больше, чем в парке Горького.


// Facebook

«Вчера обещал, сегодня показываю», – сообщил Харьковский городской голова на своей странице в Facebook.

Напомним, вчера на на сессии Харьковского городского совета мэр Харькова сообщил, что в сквере на площади Свободы будут реконструированы все дорожки, установлены скамейки, появится новое освещение, будут подсажены деревья. «В этом месте - большой поток людей, поэтому мы установим там сухой фонтан. Вот таким образом мы решим архитектурную часть этого объекта», - отметил Геннадий Кернес.

Сегодня мэр выложил в соцсеть фотографии макета реконструкции сквера.

«Так будет выглядеть один из самых больших в Украине «сухих» фонтанов. Его диаметр – 36 метров (для сравнения, подобный фонтан в парке Горького всего 10 метров). Расположен он будет в сквере между двумя корпусами университета имени Каразина. Продолжаем делать Харьков лучшим городом в мире!» – написал Геннадий Кернес.

Как сообщила главный архитектор Харькова Татьяна Поливанова, новый фонтан будет оборудован цветовой подсветкой. Его конструкция предусматривает регулирование количества струй, в том числе и их отключение, что позволит проводить на этой территории различные мероприятий.

Завершение строительства фонтана планируется в этом году.

Справка. Сухой (пешеходный, плоскостной, игровой, подземный) фонтан - гидротехническое сооружение, оборудованное специальной решеткой, из-под которой бьют струи воды, сама же ниша бассейна спрятана под решетку.

Тэги:  кернес, фонтан
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день