24.04.2019  17:20   

Харьковчане бросились застраивать пригород

Минрегион упрощает процедуру получения строительного паспорта на усадебную застройку


://www.minregion.gov.ua

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует внести изменения в Порядок выдачи строительного паспорта застройки земельного участка, а именно - отменить процедуру заверения в установленном порядке копий документов на землю для получения строительного паспорта на индивидуальные жилые, дачные и садовые дома.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Сегодня для получения строительного паспорта на объект владельцы усадебных земельных участков должны подготовить пакет соответствующих документов, в том числе, предоставить заверенную в установленном порядке копию прав на владение или пользование земельным участком или договора суперфиция. Это простая формальность, однако для людей это - дополнительное время и беготни к нотариусам, дополнительная процедура, и что не менее важно, деньги, которые можно потратить на что-то более необходимое для будущего жилья. Поэтому мы предлагаем оптимизировать процесс оформления будпаспорта для граждан и отменить эту процедуру », - сказал он.

Соответствующие изменения планируется внести в приказ Минрегиона №103 от 05.05.2011 «Об утверждении Порядка выдачи строительного паспорта застройки земельного участка».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день