20.05.2019  12:27   

Руководство СБУ подало в отставку

Действующий состав спецслужбы продолжит защищать безопасность государства и украинского народа.


// Левый берег

Руководитель Службы безопасности  Василий Грицак и все его заместители подали в отставку, сообщается на официальной странице СБУ в Facebook.

«Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному президенту Украины рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ. Также сообщаю, что в установленном Воинскими уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями главы СБУ и членами команды, которые бок о бок со мной встали на защиту Украины в самые трудные дни российской вооруженной агрессии», - говорится в заявлении Грицака.

Грицак отметил, что за время российской агрессии СБУ потеряла 27 своих сотрудников, но, несмотря на все сложности, сегодня она соответствует лучшим спецслужбам мира.

«Пока же Президент Украины и Верховная Рада в установленном Конституцией порядке не решит вопрос, кто должен возглавлять Службу безопасности, действующий состав СБУ продолжит защищать безопасность государства и украинского народа», - отмечается в заявлении.

Напомним, Грицак возглавил СБУ 2 июля 2015 года.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день