03.06.2019  10:10   

Деятельность харьковских предприятий может быть ограничена из-за введения нового критического рейтинга

Ради национальной безопасности деятельность предприятий всех форм собственности и даже Интернет могут быть существенно ограничены.


// facebook

В частности, учитывая категорию критичности объектов, имеющих важное социальное значение, они будут обязаны выполнять все предписания государственных органов.

Соответствующий проект «О критической инфраструктуры и ее защите» (№10328) направлен на рассмотрение Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Если такой закон примут, то деятельность всех предприятий подпадет под жесткий контроль правоохранительных органов. В частности, органы исполнительной власти будут обязаны в ближайшее время подготовить перечень объектов для включения их в критическую инфраструктуру.

Ограничения будут касаться не только атомных электростанций. Учитывая, отсутствие в законе каких-либо критериев для определения рискованности предприятий, его действие будет распространяться на все виды деятельности. Не обойдут вниманием и Интернет. Предусмотрено даже в случае «возможной угрозы» прекращать деятельность предприятия, устранять его владельцев и координировать все процессы в ручном порядке. О демократии и европейских процедурах в законе, поданном действующей Верховной Радой даже не упоминается.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день