18.07.2019  17:55   

Президент Зеленский снова собирается в Харьков (ВИДЕО)

Обвиненный в коррупции директор одного из лесхозов под Харьковом выступил перед Президентом Украины на совещании - глава государства решил лично проверить изложенные факты.


// facebook

Директор Гутянского лесхоза Виктор Сыса посетил заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики в Киеве. 

Эту встречу назначил Президент Украины Владимир Зеленский по телефону во время своего рабочего визита в Харьков 17 июля.

 Причиной послужило отсутствие директора лесхоза Виктора Сисы на совещании по вопросам борьбы с незаконной вырубкой леса. Кроме того, один из его коллег - руководитель Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский назвал Виктора Николаевича главным "черным" лесорубом Харьковской области. 

Слово главному леснику из Гут предоставили сразу после вступительной речи Президента Украины. Таким образом представитель Харьковщини практически "открыл"  антикоррупционное совещание (ВИДЕО).

На повторное обращение Президента с напоминанием об открытом уголовном производстве, в свое оправдание, Сыса заявил, что на всех директоров лесхоза есть уголовные дела. А лично он в момент инспектирования Харьковщины был в командировке, и нынешнюю должность, в отличие от обличавших его руководителей, занимает всего год: за это время сумел наладить работу предприятия и даже увеличил зарплату работника лесхоза. 
"За год работы моя зарплата увеличилась до 20 000 гривен, реализация увеличилась до 180 миллионов ... Гутянский лесхоз этого года посадил в 5 раз больше леса: срубили 100 га леса, посадили 500 га леса", - поделился Сыса. 
При этом Президент Украины Владимир Зеленский не очень поверил в озвучены цифры и пообещал лично приехать в Гутянский лесхоз и все проверить. 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день