18.10.2019  10:37   

Сегодня в Полтаве – рассмотрение аппеляции по делу Геннадия Кернеса (Текстовая трансляция) (ФОТО)

В пятницу, 18 октября 2019 года, в Апелляционном суде города Полтавы - рассмотрение апелляции по делу мэра города Харькова Геннадия Кернеса.


//dozor.kharkov.ua
Сегодня в Апелляционном суде города Полтавы состоится  рассмотрение апелляции по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса.
 
Заседание назначено на 11 часов.  
 
Напомним, 10 августа 2018 года Киевским райсудом Полтавы дело против Кернеса было закрыто. 
 
" Суд постановил: уголовное производство по обвинению Кернеса Геннадия Адольфовича,... Блинника Виталия Дмитриевича,... Смицкого Евгения Николаевича закрыть в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу", - говорится в решении, оглашенном судьей Антоновым.
 
11.00 Заседания пока не началось - в зале идет рассмотрение другого дела.
 
В здании суда присутствуют представители гособвинения: прокуроры Александр Ганилов и Игорь Емец, адвокат потерпевших Татьяна Зелькина.
 
Так же Сергей Ряполов, который проходит по делу, как потерпевший.
 
В здании суда находятся и обвиняемые: Геннадий Кернес, Виталий Блинник и Евгений Смицкий. 
 
Так же присутствует сторона защиты Геннадия Кернеса: Андрей Цыганков, Лидия Изовитова,  Александр Гунченко и Александр Русин.
 
Ждут начала заседания и представителей СМИ.
 
11.12 Все участники заседания находятся в зале суда.
 
Ждут коллегию судей.
 
 
 
 
11.33 В зал вошли судьи.
 
 
Потерпевший Александр Кутянин на заседание не явился.
 
11.46 Как сообщили на заседании, у Виталия Блинника и Евгения Смицкого теперь  другой адвокат. Ими был разорван договор о представлении их интересов в суде с адвокатом Александром Гунченко. Теперь их интересы представляет Юлия Плетнева. Но адвокат отсутствует на заседании по уважительной причине - находится за границей на лечении. Соответственное ходотайство она передала в суд. 
 
Так же отсутствует ещё один адвокат Виталия Блинника и Евгения Смицкого - Наталья Плиса. В связи с проблемами со здоровьем женщина не смогла явиться на заседание. Об этом также сообщили в ходе заседания суда.
 
В связи с тем, что обвиняемых Виталия Блинника и Евгения Смицкого некому защищать, участники процесса решают вопрос о переносе заседания.
 
Со стороной защиты солидарны и представители прокуратуры, и адвокат Татьяна Зелькина.
 
11.54 Прокурор Игорь Емец заявил, что прокуратура готова предоставить обвиняемым адвоката от "Центру первинної правовой допомоги".
 
12.02 Адвокат Лидия Изовитова подчеркнула, что в связи с реформированием прокуратуры легитимность прокуроров под вопросом.
 
Геннадий Кернес просит суд отстранить его и еще двух обвиняемых от конспирологии, что тянется годами.  Считает, что прокуроры в сговоре с пострадавшими.
 
Ходатайство о замене адвокатов Евгения Смицкого и Виталия Блинника суд удовлетворил.
 
12.06 Коллегия судей приняла решение перенести заседание на 15 ноября. 
 
У адвоката Зелькиной - ходатайство, в котором в случае переноса заседания она просит организовать ей видеоконференции, поскольку она, по уважительными причинами, не сможет приехать в Полтаву.
 
Ввиду того, что лигитимность прокуроров под сомнением, так как ими до 15 октября 2019 года не были поданы заявления о переходе на работу в Офис прокуратуры, суд своим решением обязал их это сделать. 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день