20.11.2019  15:55   

Прокуроров отлучили от «кормушки» - отобрали функцию досудебного расследования и давления на подозреваемых

С 20 ноября прокуроры теряют полномочия проводить досудебное следствие, но продолжат управлять расследованиями в производствах, которые перейдут в органы досудебного расследования.


// facebook

Как сообщили в ГПУ, все незавершенные расследования передаются в соответствии с квалификацией в Государственный бюро расследований, Национального антикоррупционного бюро Украины, Службы безопасности Украины и т. Д. Вместе с тем, полномочия прокуроров выполнять процессуальные действия в пределах расследований обеспечит их непрерывность.

С образованием в ГБР специализированного управления и перехода к нему следственных материалы производств будут направлены им для дальнейшей работы над расследованиями.

Досудебное расследование осуществлялось прокуратурой временно. Эта функция прокуратуре не присуща и не входит в функции прокуратуры, согласно Основному Закону и Закону Украины «О прокуратуре». В «Переходных положениях» Конституции Украины и УПК Украины отмечается, что к созданию Государственного бюро расследований полномочия по досудебного расследования осуществляют следователи прокуратуры, а после начала его работы - должны завершить расследование в определенный срок или решить вопрос о поручении его осуществления другим органам досудебного расследования.

Подробнее об этом читайте в статье «узурпированной функции» .

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день