14.09.2012  11:17   

Прокуратура: В частном зоопарке «Аллюръ» в Померках животными не торгуют

Фактов незаконной торговли животными в частном зоопарке «Аллюръ» в Померках не установлено, а никаких обращений по поводу незаконной деятельности указанного зверинца в органы прокуратуры области не поступало.


Городской Дозор
Прокуратура оштрафовала контролирующие органы

Как сообщает сайт Прокуратуры Харьковской области, проверкой Государственной экологической инспекции в Харьковской области и управления ветеринарной медицины г. Харькова действительно установлено, что животные содержались в ненадлежащих условиях и без разрешительных документов.

За допущенные нарушения правил содержания диких животных в неволе в отношении руководителя этого клуба Госэкоинспекция составила протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.88-1 КоАП (штраф с возможной конфискацией животных), который направлен в суд.

Однако большинство нарушений специалистами указанных органов государственного контроля зафиксированы не были.

В связи с этим Харьковской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере 8 августа в Госэкоинспекцию и Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу в Харьковской области были внесены представления. По результатам их рассмотрения виновные должностные лица органов государственного контроля, допустившие халатность, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Состояние фактического устранения нарушений законодательства по этому вопросу находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, 7 сентября в Киевском районном суде состоялось заседание по делу о жестоком обращении с животными в частном зоопарке «Аллюръ» в Померках.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день