14.09.2012  14:44   

Нападение на редактора Левого берега: возбуждено уголовное дело

Из-за нападения на журналистку и кандидата в депутаты Татьяну Чорновил во Львове возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.


// lenta.ru
По факту нападения на Татьяну Чорновил во Львове возбуждено дело

Об этом сообщила начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Львовской области Светлана Добровольская.

«По факту хулиганства в отношении редактора Интернет-портала Левый берег и кандидата в народные депутаты Татьяны Черновил правоохранители возбудили уголовное дело. Женщину накануне неизвестные облили краской, когда она выходила из лифта в доме по улице Величковского во Львове, где на данное время проживает. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особенной дерзостью или исключительным цинизмом)», – заявила она.

Стоит отметить, что такая статья предполагает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до пяти лет.

Однако правоохранители пока не связывают инцидент с политической деятельностью журналистки, так как подробности нападения неизвестны.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день