28.09.2012  13:33   

Стрельба в Караване: первые результаты расследования

Российской газете стали известны первые результаты расследования громкого преступления в киевском гипермаркете Караван.


// korrespondent.net
Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе

О них рассказал источник издания в украинских спецслужбах, близкий к следствию.

«Это явно не бытовое преступление, не нервный срыв психопата. Все поведение убийцы, меткость стрельбы, то, что он не открыл стрельбу в зале, и даже то, как он подбирал маршрут отхода – пешком, через парки – говорит о том, что мы имеем дело с человеком, прошедшим специальную подготовку, киллером. Гильзы от его Макарова, изъятые на месте, не проходят по гильзотекам украинских силовых структур. Нет его отпечатков и в криминальной базе. Но человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных наружным наблюдением», – пояснил источник.

Кроме того, следователи прямо связывают ложное минирование киевского вокзала с этим преступлением. «Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов», – утверждает источник.

Надежды на поимку загадочного убийцы украинские следователи связывают с Россией. Так, сигнал телефона вокзального минера, по словам источника, был потерян именно на границе Киевской и Брянской областей (Киевская область граничит с Гомельской областью Беларуси – ред.).

«Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе. Девять из десяти, что он уже в России», – добавил он.

По словам собеседника, украинская сторона контактирует с российскими коллегами по этому поводу, но пока неофициально. «Мы имеем дело с человеком отчаянным, скорее всего, - воевавшим. Остается выяснить, чем он на самом деле занимался и что делал на митингах. Это на сегодня главный интересующий нас вопрос», – заключил источник.

В свою очередь, Министерство внутренних дел опровергает информацию о побеге убийцы в Россию. «Это лишь журналистское предположение, не более того», – сказал начальник пресс-службы Главного управления МВД Игорь Михалко.

По его словам, милиция отрабатывает все возможные версии событий, однако однозначно говорить на этом этапе о преобладании той или иной из них слишком рано.

В то же время, начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил, что сотрудники Государственной пограничной службы вовремя получили ориентировку на подозреваемого.

На данный момент милиция продолжает поиски преступника.

Напомним, днем 26 сентября в торгово-развлекательном центре «Караван» на Оболони покупатель расстрелял четверых охранников. 31-летний Владимир Бурчак, 28-летний Дмитрий Марченко и 30-летний Александр Завадский погибли на месте. 31-летний Павел Феденков с тяжелыми ранениями попал в БСП. Убийце удалось скрыться.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день