09.10.2012  14:58   

Убийца из Каравана готовился к преступлению (МВД)

Стрелок из «Каравана», совершивший тройное убийство охранников ТРЦ, готовился к убийству заранее.


// Фокус
Убийца из Каравана готовился к преступлению (МВД)

Об этом министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил в интервью ТСН.

«Вы видите, что моральное и психологическое состояние этого человека таково, что человек готов был начать стрелять. Например, если бы его задержали бы за то, что он просто хранил огнестрельное оружие. За это да, действительно, это преступление, это запрещено законом – но ответственность не такая. А человек морально был готов совершить это», – сказал министр.

Также Захарченко отметил, что во время проведения следственных действий выяснилось – у мужчины было оборудование для изготовления патронов.

«Я уже говорил о том, что на его пистолете был специальный прибор для улавливания гильз после отстрела. Соответственно тоже человек готовился, чтобы на месте как можно меньше оставить после себя следов от этого совершенного преступления», – добавил Захарченко.

Напомним, что 26 сентября в столичном торгово-развлекательном центре «Караван» посетитель, которого заподозрили в краже, открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам охраны, в результате чего трое мужчин погибли на месте. Сам он успел убежать.

Украинский Forbes со ссылкой на источник в МВД сообщил, что министерство идентифицировало личность преступника, который убил в ТРЦ «Караван» трех охранников и ранил четвертого.

«Убийство совершил российский киллер, на счету которого, по неподтвержденным данным, 18 жертв», – писало издание.

Однако начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук заявил, что в милиции информацию о российском киллере не подтверждают.

Ранее о задержании киллера заявил в эфире телеканала «Интер» ведущий программы «Про життя» Андрей Пальчевский. Однако информация о задержании убийцы охранников столичного торгово-развлекательного центра не подтвердилась.

Накануне министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что убийцей охранников является уроженец Львовской области 1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок, который ранее работал в частных охранных структурах.

8 октября в СМИ попала биография и адрес места жительства подозреваемого в убийстве. В МВД заявили, что данная информация была обнародована случайно.

Источник:   ТСН
Тэги:  стрельба, убийство, караван, киев
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день