09.10.2012  16:39   Лилия Ангорская

За расправу над бизнесменом Оганесяном предложили три тысячи долларов (Прокуратура)

В Харькове правоохранители установили личность заказчика, который заплатил за покушение на харьковского бизнесмена, директора ООО «Стройсервис», а также главу Харьковской городской Армянской общины Армаиса Оганесяна.


// Городской Дозор
За избиение Оганесяна предложили 3000 долларов

Об этом сегодня, 9 октября, сообщил журналистам начальник управления Прокуратуры Харьковской области Ярослав Мышков.

По его словам, 3 октября следственное управление ГУ МВД в Харьковской области возбудило уголовное дело  по ст. 121. ч.2 УК Украины в отношении харьковчан Руслана Гордиенко и Виталия Сотникова по факту покушения на причинение харьковскому бизнесмену Армаису Оганесяну тяжких телесных повреждений. По информации прокуратуры, Сотников, который восемь раз был судим за кражи и хулиганство, выступил в деле в качестве организатора, а Гордиенко, дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за вымогательство и кражу, – в качестве исполнителя. Стоит отметить, что оба дела, по которым проходил Гордиенко, были прекращены в суде.

Что касается заказчика, то его личность установлена, однако в интересах следствия его фамилию пока не называют. Мотивом преступления стало столкновение бизнес-интересов.

«Установлено, что в начале сентября Сотников предложил Гордиенко за денежное вознаграждение в размере 3 тысяч долларов совершить нападение на Оганесяна и причинить ему телесные повреждения в виде многочисленных переломов. Гордиенко чистосердечно раскаивается, свою вину признает полностью и дает признательные показания. Обвиняемый Сотников свою вину не признал и от показаний отказывается, ссылаясь на свои права», – рассказал Ярослав Мышков.

По его словам, покушение на бизнесмена происходило 3 октября около 01.30.  «Оганесян на авто подъехал к своему дому в харьковском районе Немышля. Гордиенко прибыл на место за час до приезда Оганесяна и прятался в кустах. У Гордиенко при себе была маска, перчатки и металлическая арматура длинной один метр. Никакого другого оружия у Гордиенко не было. Он подбежал к Оганесяну, замахнулся арматурой, но не успел нанести удар, так как в этот момент сотрудники милиции предотвратили нанесение удара», – сообщил начальник управления прокуратуры.

По его словам, задержание проводили работники милиции, УБОПа и спецподразделения «Сокол», которые заранее располагали информацией о готовящемся преступлении.

Сейчас Гордиенко и Сотников находятся под стражей. 13 октября суд примет решение о дальнейшей судьбе задержанных. Им грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день