31.10.2012  13:41   

Студент, который убил милиционера на Алексеевке, получил пожизненный срок

Червонозаводский суд Харькова приговорил парня, обвиняемого в убийстве милиционера, к пожизненному заключению.


mediaport.ua
Парень всю жизнь проведет в тюрьме

Как сообщает МГ «Объектив», сотрудника патрульно-постовой службы Сергея Евлахова убили в июле 2011 года на Алексеевке. Вечером милиционер и его напарник патрулировали улицы.

Один из прохожих показался подозрительным: в жару одет в черную куртку, на руках – медицинские перчатки. На просьбу показать документы брызнул милиционерам в лицо из газового баллончика.

«Мы начали преследовать его – преследовали, перебежав через дорогу, сотрудники государственной службы охраны оказали нам помощь, и вместе со мной преследовали данного гражданина. Забежав за угол дома, мы услышали выстрелы, пробежав несколько метров, мы увидели лежащего на земле Сергея Евлахова», – рассказывал тогда напарник погибшего правоохранителя.

Задержать подозреваемого в убийстве правоохранителям удалось уже на следующий день. Им оказался 21-летний студент Артем Дериглазов.

В суде свою вину обвиняемый признал частично. Его обвиняли сразу по четырем статьям уголовного кодекса: убийство милиционера, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, незаконное изготовление, ношение и применение оружия. Вменяют ему и ограбление четырех отделений банков.

Сегодня Червонозаводский районный суд Харькова вынес вердикт: парня приговорили к пожизненному заключению.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день